Вечер, морось...

Михаил Буреломов
Вечер, морось. Липнет к окнам
Осени простуженная тень,
По сгоревшим на закате нотам
Не заплачет уходящий день.
       * * * * * *
Да и что жалеть в сожженных звуках? -
Зазвучит в рассвете солнца медь!
С вечера , в нечаянных разлуках,
Суждено чему- то отгореть.
       * * * * * *
Вот и стих осенней птицы голос,
В лихорадке клён в саду дрожит;
Робких ив запутав жёлтый волос,
Хмурый сумрак парки сторожит