Одиночество

Наталья Леонидовна
Ты знаешь, что такое, одиночество?
Когда ни с кем и никуда не хочется.
Лишь для себя и варишь и стираешь.
Сама себе букеты покупаешь.
Никто не упрекнёт:
- А где же деньги, Зин?
       Отдать их должен Ваське за бензин!
И не воскликнет:
- Мам! – Ну, ты даёшь!
       На двадцать лет, старушка, отстаёшь!
Не возмутится:
- В этом? - ты, как дура!
       Цветная кофта – и твоя фигура?
Не позвонит:
- Ну, наконец! Привет!
       Не виделись, наверно, тыщу лет!
Не «скажет» тебе:
- Мя-я-у или Га-а-в!
       Не побежит на кухню, хвост задрав.
Когда компьютер сломан или "глючен",
А Интернет и вовсе не подключен...
Когда и "реверансы" и "приличия"
Являются лишь маской безразличия.

Я знаю, что такое одиночество:
Когда ТОЛЬКО по имени и отчеству.