На тропках судьбы

Преображенская Лариса
На тропках судьбы
Ты видел
Жизнь в зоне борьбы,
В том виде,
Где просто душа замирает,
Где только лишь шаг до края.

Взглянув на мои поединки,
Которым не видно конца,
Мы, понял, во многом едины,
Нас дух единит храбреца.
Твердишь: « В рай тебя приглашаю,
Там жить будешь ты, не скорбя».
О, как я тебя обожаю,
О, как же люблю я тебя!!!

Атаками зла -
В тех схватках
Ты зверя узнал
Повадки.
Но все же и ты ужаснулся,
Как к жизни моей прикоснулся.

Груз тяжкий креста
Достался,
Но он неспроста
Мне дался.
Что значат, смог ты убедиться
Места, где жар-птица гнездится.