Не такой, как все прочие - день

Мария Маркова
Согласитесь, зима – если выпал снег.
Не узнать этих странных знакомых мест.
Вы продайте мне, тётенька, чебурек.
Очень холодно. Хочется пить и есть.

Воротник поднимаю, иду вперёд,
а за мной неухоженный пёс бежит
и заглядывает очень скромно в рот,
и от холода, шельма, дрожит, дрожит.

Ну возьми. Это всё, что осталось. Вот…
И собака, виляя кривым хвостом,
очень жадно глотает и не жуёт,
и бежит за мной долго ещё потом.

День висит, словно ёлочный хрупкий шар,
высоко-высоко. Не достать рукой.
Но вот-вот упадёт, оборвётся (жаль).
Он особенный, гулкий, совсем другой.

Не такой, как все прочие. Но о том
говорить мне не хочется, хоть убей.
Пусть собака виляет себе хвостом
и гоняет по площади голубей.