Не цепляйся за воспоминанья...

Настя-Надежда Доронина
Не цепляйся за воспоминанья
Чувства повторить не в состояньи
Не цвести зимой садам любви .
Если летом урожай не собран,
И, опав на землю, стал не годен,
На него с тоскою не смотри.
Жизнь течет. Иди своей дорогой,
И остановившихся не трогай,
Путь с тобой продолжить не зови.
Выбор сделан, плох или хорош он,
Каждый сам его ведь сделать должен.
Не пытайся жизнь перекроить.
Пусть весна твоя была прекрасной,
Осенью ведь тоже ярки краски .
Радость новую всем сердцем ощути.
Старую мечту ты в небо птицей
Отпусти, она не повториться.
Не жалей, виновных не ищи.
Ты не ставь заплат на счастье старом,
И повторных не ищи признаний
С помощью скатившейся слезы.
Улыбнись, стряхни любви остатки.
За зимой весна- таков порядок.
Каждый день свой до конца испив,
Радуйся дождям и снегопадам.
Прошлое жалеть зачем ? Не надо.
Новых встреч ,новых друзей ищи.