Баллада о шахматной Королеве

Наталья Голомысова
Белая Королева,
обласканная весной,
в мире живет
параллельном
женщиною "с веслом".

Праздный наряд
лаков,
ярок капризный рот,
полный подол
злаков –
прихоть её дорог.

Белая Королева,
белый, прямой стан.
Если пойдет налево,
тут же найдет обман.

Если пойдет направо –
ждет
осада осанн.
Громко кричат -
браво!
Но тихо мостят
обман.

Бедная Королева,
свободна в своих путях.
Все их преодолела,
и в каждом, в конце
пустяк.

Клетки своей
тыла
не сдаст,
починила слом.
И навсегда
застыла
женщиною "с веслом".