К вопросу об IQ

Стоянцева Галина
Что делать мне – ведь я слаба умом:
Не для меня абстрактные науки,
И сопромата неподъемен том
(Извечные студенческие муки:
Открыть его - и умереть со скуки!)
Но вдруг параболы крутой полет
Иль синусоиды скользящий ход –
Сопряжены с любовью и цветами,
С надеждами моими и мечтами?!

И тех бессмысленных ошибок жуть
(Бессонной ночью в прошлое гляжу:
Как будто язвы черные – на алом)
Мне объяснят – ни много и ни мало! –
Лишь тем, что плохо интеграл брала,
Построить точно график не могла
И производные неверно вычисляла!