На день рождения, 14 апреля

Елена Максимовская
Неслучайно, но не фатально:
Круг замкнулся, поэт замолчал.
И «Титаник», известный печально
Отыскал свой последний причал…
В этот день, в самом центре весны,
Воплощений иных ожидая,
Изумительны и нежны,
души очередь занимали…
...
Я не стану петь дифирамбы,
Я почти не умею петь.
Для того, чтоб сказать о главном
Нужно молча в глаза смотреть.
За тебя не стану загадывать,
Все, что нужно – сейчас и здесь.
Лишь надеюсь тебя порадовать
тем, что рада тому, что ты есть.
Я дарю тебе это солнце,
Небо, радугу, свет души.
Все желания пусть исполнятся,
Лишь желать себе разреши.