09. Весна в сентябре

Сергей Косинов
У входа в метро с погрустневшею розой,
На фоне сереющих красок толпы
Я осень встречал. И сентябрьскою прозой
Невольно заслушался. Шелест листвы
Уже покидает обитель деревьев
(Их наголо бреют зануды-дожди).
Озябший асфальт отражает мгновенье
Впадения в спячку. Изысканный штиль
Смиряет поток бушевавших эмоций,
И гаснут пожары июльских страстей…
Становится ласково-плюшевым солнце,
Укутавшись в тучи… А лица людей
Всё чаще сияют тоскою депрессий
(Не всем по душе золотой листопад).
Пусть воздух осенний шершав и невесел,
Но в луже стоять, как мальчишка, я рад!..
У входа в метро ярко-красным бутоном
Я дырку прожёг в посеревшей толпе!
И встретил любовь!.. В плавном вальсе-бостоне
Мы с ней закружились в сентябрьской весне.