Тебя люди обманут - Ответ на Нас книги обманут

Черный Менестрель
Оригинал

Нас книги обманут, а люди не вспомнят,
Последняя битва сорвет голоса.
Стараться не стану, ничем не наполнит
Пустая молитва пустые глаза.
А ты уходи, и чем дальше, тем лучше,
Нет права тебе оглянуться назад.
И ты не следи, как цепляясь за тучи,
Дорогой небес поднимается ад.

Нас дьявол покинет и бог отвернется,
Сломается хрупко бессильная сталь.
И время застынет, и кто-то вернется,
Затем чтоб найти на пороге Грааль.
В молчании дней прошлой жизни кумиры
Уходят стремительной горной рекой.
Мы будем сильней за границами мира –
Мы пленом земным заслужили покой.

Протянуты в вечность вечерние тени,
Дневная обида предсмертно нежна.
Фальшивая ценность пустых откровений
Для всех очевидна, и этим смешна.
Не видно лица неизбежности жуткой,
Где пламя ревет и бессильна вода.
Душа в небеса улетает голубкой –
Она не умрет, не умрет никогда.


Ответ

Тебя люди обманут, в книгах не вспомнив.
Об первый порог отобьешь каблуки.
И голос сорвется, что грустью наполнен.
Всего лишь от лени и "странной" тоски.
Нет, я не уйду. Посмотреть, посмеяться.
Как рвется куда-то, без взгляда назад.
Два слова: "Перевернуть", "постараться",
Пусть спустится небо, и поднимется ад.

Забыв про Нечистого, Бога покинешь.
Тихонечко что-то хрустнет в тебе.
Но сердце, оттаяв, уже не отринешь.
Грехи и стихи ты несешь на кресте.
Мечтая о вечном покое за гранью,
Жалея безумных, бессмертных людей,
Ты ошибешься не раз, призывая
Награду, сравнимую с сотней плетей.

Печальное солнце вдруг пресечется
Грубой насмешкой вечерних теней
И в сердце, в душе что-то вдруг отзовется -
Одной из тех правд быть не может верней.
Не все неизбежно, в лицо посмотри ей.
Река усмиряет даже пожар.
Ты думал бессмертен, но все примитивней.
Не жалко, не страшно, а просто прощай.