ветер осенью совсем не нужен...

Серый Ш
ночью ветер не спал
он дрожал и стонал
он дыханьем своим
подметал пыль дорог...

ветер молод, игрив
неспокоен, горяч
и на месте сидеть
не привык и молчать

он твердил тишине
нет противней тебя
нет скучнее минут
твоих грустных поэм

я не выдержу скоро
всё раздую вокруг
полетят листья вмиг
зашуршав там и тут

на проспекте, на том
там где дворник с утра
как обычно метлой
повоюет со мной

и сожжёт все следы
моих бурных картин
что всю ночь я писал
под надзором витрин

но что мне до него
не тягаться со мной
ни метле, ни огню
всех их сдуть я могу

скучно мне тишина
расскажи что ни будь
по ночам устаю я
надоело мне дуть

бесполезен мой труд
больно мне тишина
мне ни кто в этом городе
не рад, никогда...