Снова ночь

Ан Шенин
Ну вот и все.Окончен бал,погасли свечи,
Движенья нет и за окном густая ночь.
Я все хотел,все примерял себе на плечи,
Пытаясь тяжкий груз с собою уволочь.

Кто скажет-зря,не буду спорить,знаю,
Лишь подлецу одежка всякая идет.
И пусть во сне давно я не летаю,
Я знаю точно,будет и мой взлет.

Как дым табачный мысли вьются тихо,
Про все и в то же время ни о чем,
Моя печаль меня седлает лихо
И мчит меня по ночи,напролом.

На жизнь смотрю сквозь призму писсемизма.
Где смысл?Какая скука...Суета.
Мне все же не хватает экстремизма,
На то,чтоб с жизнью все свести счета.

И завтра будет день и будет пища
Для разума,чтобы тоску прогнать.
Десятки дел и новых целей тысяча,
Помогут все осмыслить и понять.