Ведьма

Татьяна Учаева Иванова
Труд веков и тяжесть ноши,
Мне не избежать костра…
И под гнетом мерной толщи
Я бегу, чтоб жить с утра!

Лес под светом озаряясь
Свои руки тянет мне,
Я бегу, совсем не каясь,
Ведь иначе быть беде!

Древо все живые силы
Мне готовит в ночь отдать!
Я готовлю слез и миры,
Чтоб от боли не страдать!

Я слезами смажу руки,
Отопью святой росы,
И, кривясь, от этой муки
Я вплету огонь в власы!

С вихрем солнечным в обнимку,
В танце розовом кружась,
Я растаю в синей дымке,
Не спокойно, и не злясь!

Я опять приду в былое,
Насладясь мученьем сна.
Ведьма требует покоя,
Ведьма жизнь свою сожгла…