К одинокому

Черный Менестрель
По твоему рассеянному взгляду,
Теряя ложь в остатках миражей,
На стул соседний я к тебе присяду.
Невидимая ни для чьих очей.

Потянет холодом – мое вниманье.
Ты обернешься, но меня там нет.
Ты одинок, как ночь в солнцестоянье.
Но помни ненарушенный пока обет.

Ты будешь обвинять весь мир в бессильи.
Себя и Бога в одиночестве своем.
Я рвусь к тебе, но Ты имеешь крылья.
Не знаешь, жаль, мы тут с тобой вдвоем.