Монолог циника

Диманыч
 Они были красными, как закат,
 Они были тёмными словно ночь,
 Они туманны, как твой ответ,
 Они прекрасны, как моя дочь.
 Звёзды, которые сияют с небес,
 Улыбкой простой рождали закат.
 Прекрасную ночь, рай для повес
 Они приносили с собой на лучах.

 Звёзды, звёзды - тени на небе,
 Вы как пилигримы бредёте в ночи.
 В бликах тумана мысли о хлебе
 Да отсвет священной свечи.

 И каждую ночь я сижу у окна,
 И жду на вопросы свои ответ...
 Вчера было грустно, в глазах пелена,
 Сегодня тебя рядом нет.
 Привык я к боли, устал от любви,
 И песен красивых о ней не слагать,
 Просто в этом мире забыть,
 Сложнее любить, но затем потерять.