Современность и антика

Елена Радоснова
Старая тетка пошла
        жарить к обеду котлеты.
Дети, смеясь, разбежались
        по разным делам молодежным.
Муж возвратился домой,
        Золотого Руна не достав.
Что ли с соседями свару затеять?
        Причин миллионы…
Надо же сбросить куда-то
        досаду беспутного дня.
Либо к Богам обратиться,
        но в справочном нет телефона.
Проще бумагу испачкать,
        Гомерову песнь придуша…