Кусок неделимого

Елена Радоснова
О, как безумна гордость человека,
Открывшего корпускулу в луче.
Свет засмеялся, став волной от смеха,
Оставшись светом где-то в глубине.
Делить на части – глупое занятье,
Исследовать кусочек от слона.
Поймали хвостик тайного заклятья,
А дальше преграждает путь стена.