Не бросайте родителей, дети...

Марина Мыслина
Мне послышались тихие звуки
Что внезапно раздались извне
Кто-то плакал, прижав к груди руки
В одиночестве и в тишине

И казалось, никто не услышит
Да и дела то, нет никому
Дождь стучит беззаботно по крышам
Чьи-то слёзы ему, ни к чему...

Одинокое плакало сердце
И от этого, стало невмочь
А в открытые окна и дверцы
Пробиралась, холодная ночь…

Я спустилась и в дверь постучала
В ту квартиру, где выключен свет
Я не помню, как долго стояла
Помню только, короткий ответ

Когда дверь наконец-то открылась
И послышалось тихо: “Входи...”
Я спросила: “Тут, что-то случилось?
Вы же плакали, вы тут одни?

Мне послышались тихие звуки
Может, чем-то могу я помочь?
Отчего, так дрожат ваши руки
Где ваш сын, ваша взрослая дочь?”

И сказала мне бабушка с грустью:
“Я теперь, к сожаленью одна
В моём доме так холодно, пусто
А когда-то... была молода

Но года пролетели, и старость
Неожиданно в гости пришла
Так она навсегда и осталась
Поседела моя голова...

Повзрослели давно мои дети
И разъехались все, кто куда
И одна я на всём белом свете
Никому больше я не нужна...”

Так мы долго ещё говорили
В ту холодную, лунную ночь
Вместе плакали мы и тужили
Прогоняли сомнения прочь

А на утро, когда я проснулась
И взглянула соседке в окно
А она мне, тепло улыбнулась
И рукой показала письмо

“Дети в гости приедут”, сказала
И утёрла рукою слезу
“Я ведь верила, я это знала
И теперь, я спокойно умру...”

Не бросайте родителей, дети
Старость в гости внезапно придёт
Мы за них, перед Богом ответим
Когда Он, нас к Себе призовёт!

Марина,
16 октября 2004