7 ноября

Алекс Корпс
Я лежу лицом вниз на сырой от росы траве
Распятием.
Кажется мне, что всё хорошо. Что все на земле
Счастливы.
Но
Пора на войну. По тихим улицам дрожь.
Каждой своей клеточкой дрожит квартал.
Умоляю тебя, дьявол (или господь), не трожь
Этот старый немощный дом, что не пал.
Уже рассвет. Я прибит к земле животом.
Перестало казаться, что пришел конец.
Перестал быть сыном. И не стану отцом.
Но успел отвести тебя под венец.
Ноябрь. Пеплом кружится осенняя грусть.
Мне бы сил только дойти домой.
Обещаю тебе, я вернусь. Вернусь,
Ощутить твой спокойный уют щекой.
Лежу вниз лицом на траве, вспоминаю.
Представляю не черное небо, а голубое.
Сегодня 7е. И ты выходная.
Никуда не пойду, останусь с тобою…