Маяк

Пермякова Вероника
Мой маяк! Дай мне силы для легкого вздоха!!!
Освети. Малой искрой мелькни в темноте.
Я увижу тебя! Я узнаю, мой кроха,
Разгляжу среди неба, средь моря - везде!!

Мой маяк! Мне сегодня немногое нужно:
Только нить протяни мне, искристый намек,
И надежда моя разгорится так дружно,
Как пожар, что рождает один уголeк!


Мой маяк!!! Я сегодня в растрепанных чувствах.
Мне так нужно немного тепла и добра,
Плачет боцман на лодке моей неискусной:
Где же ты, мой спаситель, мой маленький Ра?