Маяк Судьбы

Сто Форандов
Цель и Мечта – Маяк Судьбы…
Из колыбели, как из гавани родной
Уходит в плавание без компаса и весел
Корабль, что Господь с ладони в воду бросил.

Идут по океану жизни корабли.
Все разные такие:
Большие, маленькие, грустные, смешные.
Кто промысел ведёт пиратством,
Кто ищет острова, а кто богатство,
Кто гавань тихою, чтоб в ней остаться,
А кто-то в бурю рвётся напролом.
И каждому своё.., но что потом?

Однажды, потеряв плавучесть,
Все корабли начнут тонуть.
Но сгинуть в бездну, вечным сном уснуть,
Кому нужна такая участь?

Ведь хочется взлететь и дальше жить,
А трюмы все забиты барахлом исполненных надежд.
И как же быть, ведь жаль неношеных одежд
Решают дальше с ними плыть.

Тут вывод прост:
Достигнуты все цели и мечты
И сразу в них утрачен смысл,
А те, кто в небо поднялись
Любовью парус наполняли
Прах к праху, Душу ввысь
Где Бог и Неба океан
Давно их ждали.