Старое кино

Ну Не Знаю Как Назваться
Тишина, дребезжит экран,
На уме серый кот и стихи.
Я готов пожелать врагам,
Чтоб их дни были ТАК тихи,
Чтоб дымил на столе глинтвейн,
А на Рейне сейчас дожди,
И Портовое, хоть убей,
Не полезет в такие дни.
Дым во рту горячит-горчит,
И цвета монитора в беж
Создают старину, почти
Вековой от меня рубеж.
На экране немые сны,
И транслитом подписи к ним,
Скрип катушек, мотор, щелчки:
В кинозале просмотр. Дым
Папирос разъедает тьму,
И мерцает в роях теней,
Что с картинки, по одному,
Доползают до наших дней.
Тишина, дребезжит экран,
Передача про нас, - «давно»
И словами не передам
Как старо и знакомо дно
Исторических ретроспектив,
Вот из сказки, примера для,
На меня прёт локомотив
Без причины, рельс и угля.
Кожа стынет, в глазах «готов»,
Сознавая тщету смертей,
Сбычи мечт и улыбок ртов,
Вновь тупеешь от «каждых» дней.
Так, устав без конца искать,
Опускаешься на скамью,
В рот - вина, а в глазах опять:
L’ancien cinema review.