Как хорошо, что есть ещё места на кладбищах!

Олег Лан
Как хорошо, что есть ещё места на кладбищах!
Еще не весь изрезан погребальный материал
И памятных камней гранитных, мраморных
Достаточно. Жму приглашение в руках.

Я не любил гостей в дверном глазке скруглённых,
Раздухарённых гадостью, улыбчивых таких!
Хоть были среди них красивые и добрые,
Но, всё равно, я их не ждал и не любил.

Как хорошо, что есть ещё места на кладбищах!
На этот раз я в гости отправляюсь сам!
И мну в кармане приглашение бумажное:
А рады ли в Господнем Доме дуракам?..