Знамен вы не меняли на безмолвье

Инна Китасова
Что во гробу, хоть рухни этот свет,
Что на чужбине - зева не отверзти, -
И каждый знал единственный ответ
Перед вопросом жизни или смерти.

И каждый верил, заходя в пике,
В равноединство выбора простого –
Жить на любом нерусском языке
Иль умереть в Отечестве за слово.

Посмертно разрешенные, - знамен
Вы не меняли… на безмолвье, -
....................................................вкратце
Воспетые изгнанники времен,
Имперского величья камикадзе.


18.09.2008