Моей России

Rashid
Я когда-нибудь снова
       к тебе вернусь,
Только жди,
       дорогая моя Россия.
Комом в горле
       застряла грусть,
Так бурлит
       в крови моей стихия.
Здесь могила мамы: в руках с иконой…
       Здесь родился я, а потом – вагоны,
Поезда.
       Ведь страна
       такая
       большая…
На Кавказе служил мой отец всегда,
Но страну, на подступах к Москве защищая,
Защищал он, по сути, таких же, как я…

Имена любимых богатырей.
Для меня они – святые иконы,
Имена поэтов твоих, бунтарей,
Имена художников твоих и ученых…
Лишь судить политиков я не берусь.
Я люблю тебя, Русь!

Я когда-нибудь снова к тебе вернусь,
Только жди, Россия, меня, дорогая.
Пусть мне скажут: «неверный!»,
Пусть скажут, пусть.
У меня сложилась судьба такая.

Всех мечетей твоих, синагог, церквей
Мне не счесть. Не смогу. Ты прости, конечно.
Уникальный Кремлевский твой Мавзолей,
Возродивший язычество, бывшее прежде…
Как и маме, мне ближе Православная Русь,
Но выбор других я судить не берусь.


Всех друзей своих короную,
Канонизируя  навсегда
Россию
       любимую 
       дорогую
       и все её
       великие
       города!.