Свиты косы

Тихомирова Софья
Рыси в росы, волку - по выселкам,
Свиты косы крепче силка,
Лунь болотный яйца высидел.
С ветра дитяти, с козла молока,
Ой, да с огня не сыщешь холода,
Так и с меня не ищи добра, молодец,
Ветром свищи, во поле волком рыщи -
С рысьей лапы не вода каплет.
Месяц ржавый вытянул травы,
Соком медвяным ходит молодец пьяный.

Покатилось Коло, расплескалось марево,
Ясно Солнце выгнало темь,
Сизым соколом манит сердце ярое,
Вьются косы, словно кистень.
Ой, да с огня не сыщешь холода,
Так и с меня не ищи добра, молодец,
Ветром свищи, во поле волком рыщи -
С рысьей лапы не вода каплет.
Месяц ржавый вытянул травы,
Соком медвяным ходит молодец пьяный.