О недокуренной сигарете...

Вера Азова
На двоих дымиться сигарета
Ойкумена пройдена почти,
Краткий миг от полночи до света...
и опять тревоги и дожди.
Огонёк доверчивый и робкий
Из твоей руки в ладонь мою
Стынет бесконечно одиноко
Серым пеплом позднее "люблю"
- Ты теперь когда?
Молчишь неловко...
Ах, какой ненужный разговор.
Чудиться опять: Держи воровку!
В лоб клеймо, стоустый приговор.
Жжет железо.Площадь бесконечна
Сколько глаз,в которых тьма и тьма...
О! любви украденой беспечность..
И не смыть позорного клейма.
В голос взвыть от боли несусветной.
Ржёт толпа заливисто и всласть.
...Отберёшь в испуге сигарету
...И обнимешь: Что ты? Обожглась?