О сомнитeльности и относительности

Трошин Борис Александрович
В нашем мире всё сомнительно,
Как в пустыне миражи.
Всё чего-то относительно –
Например, как правда к лжи.

Обрамляют краски тени
Звуки плавают в тонах.
Жизнь нас ставит на колени,
Когда мы уже в чинах.

А потом во мраке ночи
Видим мы другой рассвет.
Получает, кто что хочет,
То чего в природе нет.

И опять играют краски
По уродству – красота.
Мы с себя снимаем маски,
Пишем с чистого листа.

Всё в природе относительно:
От Вселенской пустоты
До движений упоительных
И падений с высоты.

Есть не писаные правила:
Сам себя в руках держи.
Чтоб удача не оставила,
Относись привычно к лжи.

Подвергая жизнь сомнениям
К миражам не приобщись.
Доверяя «вечным» гениям,
В дураках не окажись.