Одинокий мечтатель

Светлана Л.
Озябший дождь в ночи безлунной
Старался слёзы все пролить,
Мечтал о встрече тёплой, шумной
Чтоб по душам поговорить:
Поразмышлять при лунном свете
При звёздах, словно при свечах,
О ярком, голосистом лете
О дивных, сказочных ночах…!
…Мурлыча песню, ждал друзей своих
И в неразгаданности, где они гуляют,
Он не заметил как зануда-ветер стих
И слёзы бисерной крупой на листьях подсыхают…
Уже на смену – новый караул:
Туман рассветный, окружает, дали.
И дождик, успокоившись, уснул
И отпустил во сне свои печали…

…Гроза не подошла – не состоялась встреча
Раскатов ярких не услышим мы.
Сиреневой волной окутан майский вечер
И в спящем городе «благоухают» сны.