Прорядилось до полной прозрачности...

Павел Логинов
Прорядилось до полной прозрачности,
(ведь недавно и было!) опять
сквозь пролески с закрытыми дачами
до железной дороги видать.


Позасыпало листьями палыми
в землю врытые плотно столы,
и кружится бездымное полымя -
за короткое лето калым.


Нынче всюду непрочность летучая,
невозможность укрыться среди,
заблудиться за хрупкими сучьями
на просушку висящей сети.


Что ни день - неопрятнее сумерки,
и вот-вот замаячат снега
над пустыми пастушьими сумками,
ярко-красным плетнём ивняка.


Что ни день убывает поленница,
раньше топится печь поутру,
и всё позже за шторами светится
раздуваясь на крепком ветру.


Но бывает ,как летней усмешкою,
иногда среди крон голытьбы
вспыхнет ярко, немного помешкает,
словно что-то ещё позабыв.