Страх первого шага

Алексей Воскобойник
Оглядываюсь,
осматриваюсь
в каком-то волнении странном,
как будто бы я
………..нахожусь не в мирном городе,
…………………………..а на поле бранном.
Шелестят, как хотят,
тополя и липы зелёные.
Сидят на лавке в сквере влюблённые.
Что-то милое друг другу говорят.
Сидят.
А я нерешительно,
стеснённо или стеснительно,
с ноги на ногу переминаюсь,
идиотски прохожим улыбаюсь,
на табличку на стене громадного серого здания гляжу
и знакомых букв не нахожу...
Ох!
Оглушительный вздох.
Заскрипел проходящий троллейбус тележно.
В голове появляются строчки прилежно:
……….Люди капают с троллейбуса
……….оглушительными толпами,
……….неразгаданными ребусами,
……….угольками допотопными.
Стою.
Устаю.
Предчувствую беду.
Нет, сегодня к Мастеру я не пойду.
Боюсь провала.
Чувствую, что в творениях моих
………чего-то такого,
………………..чего всем не хватает,
…………………………………….мало.