Вдалеке от знакомых мне мест...

Молчанов Виталий Митрофанович
Вдалеке от знакомых мне мест,
Где прохладно и яблони в силе,
Встретил я два креста – крест на крест,
На заброшенной древней могиле.

Не ищи здесь следов дурака,
Нет причин для ее оскверненья.
Это смерть отдыхала пока,
А теперь расширяет владенья.

Просто новые мрут все и мрут,
Ну а старых лишают приюта.
И кресты над могилой растут,
Хлама ржавого высится груда.

Скоро все посрывают кресты,
Разровняют железом могилы.
Так порой убивают мечты,
Рубят корни – откуда же силы!

Не спеши уходить, милый друг.
Постоим, нам зачтется минута.
Пахнет яблоком воздух вокруг,
Хлама ржавого высится груда…