Ночь 2

Новиков Игорек
Гости выйдут в никуда,
В черно-белость снежной ночи
И растают без следа,
Словно к жизни неохочи.

И останусь я один,
Силуэт, покрытый снегом,
И лишь скрип дверных пружин
На мой вздох ответит эхом.

Притаился в тишине
Заоконных царств гостиной
И рисует на окне
Холод странные картины.

Посреди таких картин
В галерее мыслей длинной
Буду я бродить один
Гостем в собственной гостиной.