В задумчивых закатах cентября

Михаил Буреломов
В задумчивых закатах cентября
Души моей ещё светИтся юность,
И ветер листья осторожно теребя,
Колышет в парке шёлковую лунность.
 А я иду, касаясь тишины,
По шёпоту листвы, по отгоревшим датам
И отголоском яростной Весны
Кипят цветы на клумбах ароматом.
В задумчивых закатах сентября,
В агонии торжественных аккордов,
Горят глаза хмельного дикаря -
Сменявшего на медь свою свободу.
И ночью, свистнув от слепой тоски,
Он будет рвать с груди рябин кораллы,
И бросятся холодные пески
В разбитых окон тёмные провалы.
Но мне в тоске осенней не сгореть;
Шелками рваными по ветвям виснет лунность;
Под свист хмельной я буду тихо петь -
Пока души моей ещё светИтся юность.