колыбельная забвенья

Ксения Девяткина
тихо капал воск, мечтая
о любви и ласке белой,
о словах, что в ней растают,
о пьянящей неге тела.

ночь - мечтаний исполненье,
руки, сомкнутые в чашу,
колыбельная забвенья
тенью в изголовьи пляшет

безупречность пляски этой
отражает мирозданье,
что дыханием согрето
и единым целым станет

силуэты тонких линий,
чуть заметных этой ночью,
так красиво очертили
все, что нас связало прочно


этот стих родился как отзвук необыкновенно трогательного стихотворения Андрея Ястремского "Принеси мне сон в ладони" http://stihi.ru/2008/04/02/2544