Нет

Анастасия Цветик
И в третий раз одно и то же - "нет"…
Умело призрак крутит твой макет.
Твой профиль справа, слева так хорош,
Но снова ты молчишь, ответа не даёшь.


Мерцает свет от пламени свечи
Я помню, что ответить должен ты.
Вот снова дубль
Сияет с неба свет, ручей, пригорок,
Ты… сиянием согрет. Сидишь как статуя.
Застыло всё опять. Картина, а не жизнь…
Лишь призрак, сотрясая смехом вдруг,
Ответит – «Нет»…
Вращенье вновь возобновив…


Проснувшись, я хочу спросить опять,
Ведь три ответа "нет" мне не понять.
В душе, надеясь всё ж услышать "да",
Я не устану ждать ответа от тебя…

(13.11.2006)