Колыбельная

Лариз Тверски
       Стонет вьюга.На пороге
Разбрасала серебро.
Обходя свои чертоги,
Дед Мороз стучит в окно.
Одеялом из снежинок
Он укутал домик наш,
И узором в сотни льдинок
На стекле сложил витраж.
Спи,мой мальчик,крепко,сладко,
Баю-баюшки-баю,
Сяду у твоей кроватки
Тихо песенку спою.
В сенях ждут тебя салазки,
Сохнет шубка на печи,
И таинственно,как в сказке
Пляшут тени от свечи.
Стрелки двигаются плавно
В ходиках,что на стене,
Носик твой сопит забавно,
Улыбаешься во сне.
Закусив губу до крови,
Молча выйду на крыльцо,
Сжало палец мне до боли
Обручальное кольцо.
Твой отец его с любовью
Мне надел пред алтарем,
А теперь на поле боя
Спит,сердешный,вечным сном.
Скоро вырастишь,малютка,
И покинешь этот край,
Лишь прошу-ни на минутку
Мать свою не забывай.
Даже с самой дальней кромки
Про свое чиркни житье,
Погляди на дне котомки
Сердце верное мое.
Баю-бай,баю-бай
Спи,сыночек,засыпай.