Полнолуние

Нейфа
Нежатся осколки сна
В пышных складках покрывала.
Я от ласк твоих устала,
Сероглазая луна...

Ты мерцаешь в облаках,
Ты играешь мною слепо,
Отражаешься в глазах
И зовёшь меня на небо.

Лунный замок на скале,
Лунная кружится птица…
Грезится ночами мне,
В полнолуние не спится...