Колыбельная для Стихиры

Аййршири
День вспотел, сверкая радостью,
писком скрипнул комара
напоследок... собирается
младших сумерек игра.
 
Достают чернила сумерки
и хихикают в копытца:
Нарисуем ночку-тучку мы!
В прятки!
Да не тут-то было!
 
Вышел свет из-за тумана,
к полдню день перемотал,
всяким мракам-забиякам
погрозил, да наказал:
 
к вечеру созреют лампочки
яркий будет урожай! -
Не бросайте в окна мячики!
Не входить, не постучав!
 
 


Уж зеваю вместе с лирою
я в обнимку над трудами.
Стихли лирики стихирные...
Баю-баю, Стихиряне!


С напевными тёплышками и зевающими солнышками

Ваша Аййршири