Горька ягода калина, но с морозцу хороша

Катрин Тенсберг
Горька ягода калина, но с морозцу хороша
Где ты милый заблудился на свиданье я пришла
Я у речки под обрывом на закате жду тебя
Посидим под грустной ивой, нам подругой тишина

Камыши нам тихо песню шелестом споют в ночи
А в лесу им будут вторить чуть задумчево сычи
Гладь озёрная проснётся и волною изойдёт
Стуком в сердце отзовётся, нежной песнею придёт

А Луна ведь ярче Солнца... Звёзды в далеке плывут
И таинственностью манят, в даль неведому зовут
С шелестом дерев зелёных ночь вступает неспеша
И любовью опоённа в трепете зашлась душа

А по росистым по травам бродит лёгкий ветерок
Нежный он,игривый, славный... Для любви как оберёг
Не застудит наши души... их немного всколыхнёт
Ты молчи, но слушай,слушай, как любовь в ночи поёт