огонь

Вокс Попули
Спой мне, огонь, для чего ты горишь,
Если на свете так мало тепла...
Спой мне, огонь, отчего ты молчишь?
Утро не скоро, а ночь так темна.

Спой мне, огонь, я тебе подпою
Песню, что солнце допеть не смогло...
Так далеко все, кого я люблю
Только с тобою без них мне светло.

Снится опять наяву позабытый сон
И лицо в ясном пламени,
Пой огонь...
Пой мне, огонь, от зари до зари
Буду молчать я, а ты говори...

Спой мне, огонь, как сгорают в ночи
Души деревьев чтоб небо согреть.
Спой о судьбе догоревшей свечи
Буду я слушать и в пламя смотреть...