Ночь но озере

Елена Гюбнер
Как таинственно озеро блещет
В полнолунную, мирную ночь.
Колыбельную песнь волны шепчут,
Словно мать, что баюкает дочь.

Небо кинуло звёздные пазлы
На зеркальную озера гладь.
Очарованной зрелищем разве
Мне удастся сомкнуть хоть бы глаз?!

Просижу эту ночь до рассвета,
Наблюдая скольженье луны
За соседней Швейцарией где-то,
Отдыхая в плену тишины.

(авг. 2008)