Рассыпала осень незримой рукою...

Людмила Журавлева
РАССЫПАЛА ОСЕНЬ НЕЗРИМОЙ РУКОЮ...

Рассыпала осень незримой рукою
Страницы из книги ушедшего лета.
По светлой земле, напоённой покоем,
Как дивный мираж проплывает карета.

Свой лик открывая не каждому взору,
С улыбкою лёгкой, загадочно-мудрой,
Владенья свои объезжая дозором,
Волшебница-осень приветствует утро.

Сверкнут золочёные створки порою,
На солнце узорами вдруг заиграют,
Но тучи, как войско, найдут плотным строем,
Где тень упадёт – там узоры растают.

Погаснут весёлые краски мгновенно,
О доле грядущей природе напомнят...
А жизнь бесконечна, как тайна Вселенной,
И волю Творца вновь приходит исполнить!

2007 г.