С пешеходного моста над ЦПКО

Ольга Шевелева
1.
И так остро вдруг ощущаю –
Нежно, точно цыпленка в руке –
Этот мост, этот вечер случайный
И кораблики на реке.
Вид чудесный отсюда, с моста –
Пол-Москвы будто бы на ладони,
Высота, красота…
Пустота
Лишь внутри. Пусть же память не тронет
Тех далеких исчезнувших дней,
Когда я… когда мы… Ну, неважно!
…Вечер тихий, и мягкий, и влажный
К ночи делается холодней.

2.
Это хоть маленькое, но чудо!
Украв минутку между делами,
Стою на мосту, засыпающим садом
Любуюсь и осенней листвой;
А статуя лебедя возле пруда
Внезапно как заплещет крылами!
Я отчего-то ужасно рада,
Что лебедь оказался живой.