1. Тоскую по деревне

Цветова Татьяна Ивановна
Тоскую по деревне,
По заливным лугам,
По речке быстротечной
И смешенным лесам,

По милой белоствольной,
Прижавшейся к плетню,
Чей гибкий стан и стройный,
Нарядный я люблю.

Изящно свесит ветви
Кудрявые свои,
В них столько думы светлой,
Фантазии, любви!

Она, конечно, тоже
Скучает обо мне,
Пушистые серёжки
Распустит по весне.

И ждёт когда калитку
Открою и войду,
Свет в доме, как улыбку,
Я вечером зажгу.

А раннею весною,
Как только стает снег,
Глядит она с тоскою
Всем проходящим вслед.

Согнётся вся от счастья
Заметив на тропе
Меня в знакомом платье
И сумкой на спине.

А я её, родную,
Как только подойду,
Обнявши, расцелую
В белей, чем снег, кору.

И заиграют ветви,
Прижав меня к стволу,
Она отдаст в ответ мне
Всю душеньку свою.

17.09.2008.