Марии Беловой

Максим Михайлович Матвеев
Спасибо Вам: узнал я о Наталье
Очкур, живущей на брегах Днепра.
А в женщине, конечно, изначально
Сохранены источники добра.
 
Сохранены сквозь притесненья нормы,
Сквозь сбивчивость стремлений пирамид.
От плевел не очищенные зёрна
Наш мир порочный снова поглотит.
 
Прав оказался немец Friedrich Nietzsche:
Мы научились только усложнять…
А голос мудрых будет снова слышен,
Научимся друг друга понимать.
 
И предрассудков снимутся оковы,
Но это будет после, вдалеке...
Сейчас же говорю открыто снова,
Что я живу в огромном цветнике.
 
17.09.08