Pagljacco Sfarzoso

Алексей Яценко Краснянский
Паяца светел смех, паяца смех печален,
Ему не грустно, нет, здесь власть метаморфозы,
Он нас развеселил, тем, что роняет слезы,
Вот только лишь ему так опостылел мир.
Не плачь, Паяццо, смейся лицемерно,
Ты вновь пришел на этот щедрый пир,
Над суетой мирской не стоит слезы лить,
И плачешь ты над тем, как нужно жить,
Так смейся же над ропщущей толпой,
Такой смешною и такой высокомерной...
И выход твой, Паяццо, не случаен…