Разговор с Луной

Елена Косцынич
Я буду спать, и видеть сны,
Где в долгой сказочной минуте
Бледнея, половиночка луны
Ко мне спускается на парашюте.

Так может, разберемся, кто есть кто,
Пока ты «полною» опять не стала.
Своею властью ты меня достала -
Так не владеет мной никто!

Давай поговорим, без дураков.
Ну, что себе ты позволяешь?!
А может, просто ты не знаешь
Что от тебя эффект таков?…

Не округляйся, будь в ущербе –
Три четверти и, более - ни-ни…
Не пострадаешь от того на небе,
А жизнь моя наладится, пойми!

Увы, я не услышала ответа…
Земли почти коснулся парашют,
Свернулся и… растаял где-то.
Что ж, сказку эту - сном зовут