Встреча... Вторая Песня Девушки

Наталья Губанова
Сяду, девица, у окошечка,
Буду ждать-пождать добра-молодца,
Друга милого, ненаглядного,
Развеселого, да нарядного.

Как приедет он, краше Солнышка,
Из чужбинушки на своем коне,
Вот обнимет он меня, ладушку,
Да пойдем мы с ним во дубравушку.

Вековым дубам мы поклонимся,
С родником лесным наиграемся,
Во хмельных лугах загуляемся,
В росной травушке затеряемся.

Обернется он Ясным Соколом,
Чудо-Птицею, зорким Финистом,
Я, голубушка нежнотелая,-
Голубицею снежно-белою.

Будем мы летать, высоко парить
Над закатною землей-матушкой,
Повенчает нас Солнце Красное,
Месяц-Батюшка, звезды ясные…