Любви вверяем жизнь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Любви вверяем жизнь свою,
Надеясь в ней найти опору,
Чтоб и у бездны на краю,
Жизнь шла размеренно и споро.

О, как безумны мы, порой!
Надев очки, слепЫ отчАсти.
Любовь ведёт неравный бой
С разлукой, ревностью кричащей.

Мы жизнь свою вверяем ей,
Храним в душе надежду, веру,
Любовный пыл и жар страстей
Мечтаем получить без меры.

Защиты просим у неё.
Бывает, плачемся в жилетку.
Простив измену и враньё,
Всё ищем золотую клетку.

Там жизни праздной идеал,
Там всё расписано по ценам,
Но кто-то мудрый написал:
«С любимым рай и в шалаше нам»!